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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
SOUZA, J. P. de. |
Afiliação: |
Joaci Pereira de Souza. |
Título: |
Congelamento, processamento mínimo e elaboração de molho e pasta de pequi (Caryocar coriaceum Wittm) oriundo da Floresta Nacional da Araripe. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. 182f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Armazenamento; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00574nam a2200157 a 4500 001 1955104 005 2013-04-18 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. P. de 245 $aCongelamento, processamento mínimo e elaboração de molho e pasta de pequi (Caryocar coriaceum Wittm) oriundo da Floresta Nacional da Araripe. 260 $a2012. 182f.$c2012 500 $aTese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. 650 $aAcondicionamento 650 $aArmazenamento 650 $aRefrigeração 653 $aEstabilidade
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/02/2007 |
Data da última atualização: |
07/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; NEVES, M. C. P. |
Título: |
Feijão-caupi tem uma nova estirpe de rizóbio, BR3267, recomendada como inoculante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15). |
ISSN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
There is a new Rhizobium strain (BR3267) recommended as inoculant for cowpea. |
Conteúdo: |
A recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do N proveniente deste processo biológico. É necessária entretanto, a inoculação de estirpes eficientes e adaptadas às condições regionais. A partir de testes de seleção de estirpes foi observado que a estirpe BR 3267 apresentou ganhos de produtividade na cultura do feijão-caupi. Os incrementos alcançaram patamares de até 40% em condição experimentais de campo e de até 52% nas áreas de agricultores experimentadores. Como forma de regulamentar a questão, recentemente o MAPA, em 2006, através da Secretaria de Defesa Agropecuária, instrução normativa n° 10, reconheceu a estirpe BR3267 (SEMIA 6462) na relação dos microrganismos autorizados para produção de inoculantes para feijão-caupi no Brasil. Recommendation of Rhizobium strains to be used as agricultural inoculant depends on the technical analysis of the agronomic efficiency of the bacteria. New strains may be recommended as temporary or permanent, depending on how promising are the research results. The adoption of sustainable technologies, which enables to preserve the natural resources and improves the life quality of the population, appears as an important component to provide citizenship and dignity for the farmers. In that context, the inoculation of leguminous plants with Rhizobium strains can supply partially or totally the crop nitrogen needs by the process of biological nitrogen fixation (BNF). Cowpea is able to benefit of the N resulting from this biological process. However, it is necessary to inoculate the leguminous seeds with efficient strains adapted to the regional environmental conditions. Results from selecting strain test showed that the strain BR 3267 promoted productivity gains in cowpea. Increases corresponded to 40% at field experiment level and to 52% in validation area at farm level. As a way for regulating the situation, the MAPA, in 2006, through the Secretary for Animal Control, normative instruction n° 10, recognized the strain BR 3267 (SEMIA 6462) in the authorized microorganism list for producing inoculants for cowpea in Brazil. MenosA recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do N proveniente deste processo biológico. É necessária entretanto, a inoculação de estirpes eficientes e adaptadas às condições regionais. A partir de testes de seleção de estirpes foi observado que a estirpe BR 3267 apresentou ganhos de produtividade na cultura do feijão-caupi. Os incrementos alcançaram patamares de até 40% em condição experimentais de campo e de até 52% nas áreas de agricultores experimentadores. Como forma de regulamentar a questão, recentemente o MAPA, em 2006, através da Secretaria de Defesa Agropecuária, instrução normativa n° 10, reconheceu a estirpe BR3267 (SEMIA 6462) na relação dos microrganismos autorizados para produção de inoculantes para feijão-caupi no Brasil. Recommendation of Rhizobium strai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caupi; FBN; Feijão-de-corda; Fixação biológica de nitrogênio; Semi-árido. |
Thesagro: |
Feijão; Rhizobium; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/33982/1/bot015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182948/1/FL-09980.pdf
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Marc: |
LEADER 03784nam a2200301 a 4500 001 1629225 005 2010-01-07 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1676-6709 100 1 $aRUMJANEK, N. G. 245 $aFeijão-caupi tem uma nova estirpe de rizóbio, BR3267, recomendada como inoculante. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2006 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15). 500 $aThere is a new Rhizobium strain (BR3267) recommended as inoculant for cowpea. 520 $aA recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do N proveniente deste processo biológico. É necessária entretanto, a inoculação de estirpes eficientes e adaptadas às condições regionais. A partir de testes de seleção de estirpes foi observado que a estirpe BR 3267 apresentou ganhos de produtividade na cultura do feijão-caupi. Os incrementos alcançaram patamares de até 40% em condição experimentais de campo e de até 52% nas áreas de agricultores experimentadores. Como forma de regulamentar a questão, recentemente o MAPA, em 2006, através da Secretaria de Defesa Agropecuária, instrução normativa n° 10, reconheceu a estirpe BR3267 (SEMIA 6462) na relação dos microrganismos autorizados para produção de inoculantes para feijão-caupi no Brasil. Recommendation of Rhizobium strains to be used as agricultural inoculant depends on the technical analysis of the agronomic efficiency of the bacteria. New strains may be recommended as temporary or permanent, depending on how promising are the research results. The adoption of sustainable technologies, which enables to preserve the natural resources and improves the life quality of the population, appears as an important component to provide citizenship and dignity for the farmers. In that context, the inoculation of leguminous plants with Rhizobium strains can supply partially or totally the crop nitrogen needs by the process of biological nitrogen fixation (BNF). Cowpea is able to benefit of the N resulting from this biological process. However, it is necessary to inoculate the leguminous seeds with efficient strains adapted to the regional environmental conditions. Results from selecting strain test showed that the strain BR 3267 promoted productivity gains in cowpea. Increases corresponded to 40% at field experiment level and to 52% in validation area at farm level. As a way for regulating the situation, the MAPA, in 2006, through the Secretary for Animal Control, normative instruction n° 10, recognized the strain BR 3267 (SEMIA 6462) in the authorized microorganism list for producing inoculants for cowpea in Brazil. 650 $aFeijão 650 $aRhizobium 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aFBN 653 $aFeijão-de-corda 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aSemi-árido 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aMARTINS, L. M. V. 700 1 $aMORGADO, L. B. 700 1 $aNEVES, M. C. P.
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